Sternekoch Heinz Beck empfing die Gruppe und führte sie durch sein Restaurant "Pergola" , Küche und Weinkeller in Rom.

 

======================================================================================================

 

Betriebe, die  Ihren Auszubildenden die Möglichkeit gegeben an dem Praktikum in Italien teilzunehmen:

 

 

KOOPERATIONSPARTNER, ORGANISATOREN in BERLIN

  • Rudolf Enste,  Jürgen Dietrich, Katharina Sieg (OSZ Gastgewerbe Brillat Savarin-Schule Berlin)
  • Carl Schuppan, Lena Schill  (Arbeitsbereich GoEurope, Friedrich List Schule Berlin)
  • Bernd Gasser   senior consultant
  • Agenzia Ombrellone
  • Daniela Bühe (Young Cook)
  • Claudia und Siegbert Mattheis (mattheis.werbeagentur gmbh)

 

EINRICHTUNGEN, die sich in Italien an dem Projekt beteiligt haben:

 

INSTITUTIONEN

  • Elio Menzione (ambasciatore d’Italia in Germania)
  • Marco Montini (direttore ENIT, responsabile dell’Enit per i paesi di lingua tedesca, Belgio, Paesi Bassi, Lussemburgo e Centro Europa)
  • Martina Nibbeling-Wrießnig (ambasciata di Germania a Roma)
  • Agenzia Regionale per lo sviluppo e l'innovazione dell'agricoltura del Lazio (ARSIAL)
  • Riccardo Valentini (consigliere regionale Lazio)
  • dott. Piero Tamburino, direttore del museo e coordinatore del sistema museale del lago di Bolsena
  • Andrea Danti (assessore al turismo della Provincia di Viterbo)
  • Marcello Meroi (presidente della provincia di Viterbo)
  • Franco Vita (assessore provincia di Viterbo)
  • Giacomo Barelli (assessore Comune di Viterbo)
  • Luigi Celestini (dirigente della provincia di Viterbo)
  • Leonardo Michelini (sindaco di Viterbo)
  • Lucia Catanesi (sindaco di Marta)
  • Mirco Luzi (sindaco Castiglione in Teverina)
  • Alberto Bambini (sindaco di Acquapendente)
  • Sergio Caci (sindaco Montalto di Castro)
  • Francesco Bigiotti (sindaco di Bagnoregio)
  • Luciano Cimarello (Sindaco di Montefiascone)
  • Luigi Simone (presidente della rete d'imprese villaggio della Tuscia)
  • Renato Trapè ( assessore Montefiascone)
  • Loredana Smafora (ufficio turistico comune Montefiascone)
  • Nando Fumagalli (assessore Montefiascone)
  • Tusciaweb
  • Caffeina e l'università della Tuscia
  • Ferindo Palombella (Presidente Camera Commercio di Viterbo , Arsial Regione Lazio
  • Vincenzo Peparello (presidente della Confesercenti Viterbo)
  • Francesco Monzillo (segretario generale della Camera di Commercio di Viterbo)
  • Angelo Proietti Palombi, fiducario condotto slowfood Viterbo
  • Patrizio Mastrocola, slowfood Viterbo

ASSOCIAZIONI

  • Luciano Dottarelli (presidente del Club Unesco Viterbo Tuscia)
  • Candida Rizzo (Vice presidente del Club Unesco Viterbo Tuscia)
  • Sandra Bordini (segretario del Club Unesco Viterbo Tuscia)
  • Michele Menichelli (Club Unesco Viterbo Tuscia)
  • Sante di Sorte (presidente dell’Assoc. Di Tuscia un po’)
  • Marvin Popoj (segretario dell’assoc. Di Tuscia un po’)
  • dott. Massimo Pelosi (relazioni istituzionali e territoriali per la Campania e il Lazio, vicepresidente Legacoop Campania)
  • l’associazione “Tesori d’Etruria” Viterbo, Angelo Proietti Palombi (Fiduciario condotta Slowfood Viterbo)
  • Patrizio Mastrocola (condotta Slowfood Viterbo)

SCUOLE

  • Franca Piermartini (direttrice della Scuola Alberghiera di Viterbo)
  • Giancarlo Marino ( segretario della Scuola Alberghiera di Viterbo)
  • maitre Claudio Sarti (segretario dell'associazione italiana Sommelier)
  • Raffaele Russo, responsabile di sala-bar e gli chef insegnanti di cucina: Fabio Sabatini e Tramontana Dario
  • Dirigente prof.ssa Andreina Ottaviani (direttrice dell’Istituto Alberghiero di Caprarola e Montalto di Castro)
  • staff e allievi della Scuola Alberghiera di Viterbo e dell’Istituto Alberghiero di Caprarola e Montalto di Castro
  • Accademia di cucina Boscolo Etoile Tuscania

RISTORANTI

  • Heinz Beck (chef di tre stelle, ristorante La Pergola Roma)
  • Lorenzo Polegri (Ristorante Zeppelin Orvieto)
  • Gino Cutini (Ristorante Gino Miralago Marta)
  • Romano Gordini ed Iside De Cesare (Ristorante La Parolina Trevinano)
  • Sandro Artieri (Ristorante Pepenero Capodimonte)
  • Nerino Natali (Il Gabbiano Bolsena)
  • Tommaso Dottarelli e Andrea Cricchi (Ristorante “La Fornacella”)
  • Bucci e Giovanni Bisoni (Ristorante Castello Proceno)
  • Antonio Strammiello (chef ristorante Castello Fighine-Heinz Beck seasons)
  • Katia Maurelli (Ristorante Le Sorgenti Libr’Osteria Bolsena)
  • Ristorante 3DCGradi Viterbo
  • Ristorante Al Vecchio Orologio Viterbo
  • Agriturismo Il Marrugio Viterbo
  • Ristorante La Chimera Viterbo
  • Hotel Salus Viterbo
  • Gran Caffe Schenardi Viterbo
  • Hotel Holiday Bolsena
  • Pizzeria Roma Montefiascone

AZIENDE

  • Coop
  • EATALY Rome
  • F.lli Stefanoni (azienda Agricola Viterbo)
  • Luigi Gualterio (Frantoio Gargana & Gualterio Bolsena)
  • Villa Puri (azienda vinicola Bolsena)
  • Azienda Vinicola Falesco
  • Azienda agricola biologica Nicolai Felice Tuscania
  • cantina di Montefiascone, presidente Fabio Brugnoli
  • caseificio fratelli Pira, Ischia di Castro
  • consorzio "Freschi di forno"
  • Claudio Pagliaccia, azienda agricola Fornovecchino
  • Claudio Volpetti Roma
  • Danila Mele, della delegazione Alta Tuscia della fondazione italiana sommelier
  • Museo del vino, Castiglione in Teverina
  • Azienda Agricola e Frantoio Casasole Bolsena
  • Giuseppe, Leonardo e Tiziano Annulli (casa editrice)
  • Antonio Castelli ( azienda agricola Marta)
  • Museo del Vino Castiglione in Teverina
  • Santa Marta ingrosso prodotti ittici Marta
  • Bioforno Il sambuco Celleno
  • Antica Norcineria Morelli Castiglione in Teverina
  • Elio e Lina (norcineria Montefiascone)
  • Fabrizio Cecchetti (direttore Boscolo Etoile Academy)
  • Paolo Quattranni (Pescaturismo Montefiascone)
  • caseificio Aziendale “Luisa” Montefiascone
  • Mariangela Sassara (Relais del Lago Marta)
  • Gianluca Delrio (Caseificio Delrio Bagnoregio)
  • Azienda Agricola Bambini Loriano
  • Antonella Pacchiarotti (azienda vinicola Grotte di Castro)
  • Azienda agricola Biologica di Anna Sperling und Claudio Basso Montefiascone
  • Azienda agricola Terra di Nortia Bolsena
  • Leonardo Belcapo (azienda vinicola Madonna delle Macchie Castiglione in Teverina)
  • famiglia Bruti (agriturismo Casa del Sole Bolsena)
  • famiglia Bruti (Casale del Contadino Bolsena)
  • famiglia Cozza (Il VesConte B&B Bolsena)
  • Pian di Mola di Cosimello Olindo Tuscania
  • Paola Cimetta di Tuscia Doc Caprarola
  • panficio Mauro Mari, Montefiascone
  • Sandra Albanesi Tuscania
  • Stefania Riversi (Agriturismo Le Vigne Bolsena)
  • Societa agricola Eredi di Pieri Giovanni s.s., Living stone Tuscania
  • Wine class, enoteca e gastronomia Bolsena